事项信息
事项名称  地方统计调查项目审批 事项编码 JS050000TJ-FW-0001
受理条件  材料齐全。
办理部门  统计局 咨询电话 68627690,65730383  监督电话  
办理时限  14个工作日
法律依据
《中华人民共和国统计法实施细则》第七条;《部门统计调查项目管理暂行办法》第十六条;《苏州市统计管理办法》第八条
要件材料
请选择对应的分类情形:
序号材料  

1

问卷调查类(单次调查)需要提交的资料:

2

01.申请函格式模板(问卷调查类) 下载(表格)

3

02.苏州市XX调查问卷实施方案书格式模板(问卷调查类) 下载(表格)

4

03.苏州市XX调查问卷式样(问卷调查类) 下载(表格)

5

新建制度类(多次调查)需要提交的资料:

6

04.申请函格式模板(新建制度类) 下载(表格)

7

05.统计调查项目(制度)申请书(新建制度类) 下载(表格)

8

06.XX统计报表制度(新建制度类) 下载(表格)
办理流程
相关表单
序号相关表单下载

1

问卷调查类(单次调查)需要提交的资料.zip下载(表格)

2

新建制度类(多次调查)需要提交的资料.zip下载(表格)
材料备注
常见问题
问题: 什么是统计法和统计法律体系?
解答: 统计法律体系分四个层次,即统计法律、统计行政法规、地方性统计法规和统计行政规章。 1、统计法律:1983年12月8日由第六届全国人民代表大会常务会第三次会议通过的《中华人民共和国统计法》, 1996年5月15日第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议进行了修正。 2、统计行政法规:《中华人民共和国统计法实施细则》。 3、地方性统计法规:《江苏省统计管理条例》。 4、统计行政规章:《江苏省统计管理奖惩办法》和《苏州市统计管理办法》。
问题: 统计违法行为有哪些?
解答: 统计违法行为主要有:1、虚报、瞒报统计资料的行为;2、伪造、篡改统计资料的行为;3、拒报统计资料的行为;4、屡次迟报统计资料的行为;5、强令、授意统计机构、统计人员篡改统计资料或者编造虚假数据的行为;6、打击报复统计人员的行为;7、违反统计法有关保密规定的行为;8、国家机关擅自制发统计调查表的行为;9、利用统计调查窃取国家秘密的行为;10、利用统计调查损害社会公共利益和利用统计调查进行欺诈活动的行为。
对本事项进行咨询
请先登录后再咨询